КНИГА Ф.ПЕРЛЗ ГЕШТАЛЬТ-СЕМИНАРЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Наше общество требует, чтобы у человека был характер и не просто характер, а хороший характер, чтобы он был предсказуемым, управляемым и так далее. Обида — это одна из самых ужасных незаконченных ситуаций, незавершенных гештальтов. Стремление ухватить настоящее, пришпилить его булавкой, как бабочку, обречено на неудачу. Обучение — это открытие. Если вы получаете удовольствие от еды, может быть, и мир тоже кажется интересным? Проблемы и силы, которые при этом взаимодействуют, теперь могут постепенно приводиться в осознавание и прорабатываться на основе, которая разрешает и завершает конфликт.

Добавил: Tosar
Размер: 5.76 Mb
Скачали: 96399
Формат: ZIP архив

Мы столь подробно обсуждаем здесь этот эксперимент, потому что он первый.

О книге «Гештальт-семинары»

Дай вам Бог здоровья! Вы можете писать многими другими предметами, кроме этого карандаша; в магазине могут продаваться многие другие вещи, кроме карандаша. Он часто составляет нейтральную, нулевую, индифферентную точку в каком — то измерении или континууме. В какой-то степени вам может помочь вербализация, вроде следующей: Я жду этого, сгорая от нетерпения.

Пока мы не предлагаем вам осуществлять какие бы то ни было изменения, а только сосредоточьтесь на еде. Может быть, вы заняты тем, что сами собираетесь сказать, когда удастся вставить словечко, или, может быть, вы с большей, чем кажется, неприязнью относитесь к говорящему?

Скачать книгу

Но в данном эксперименте мы лишь делаем первый шаг к тому, чтобы понять, что сопротивления принадлежат нам, они наши, в той же мере, как книгм то, чему они сопротивляются. Но давайте не будем бояться разнообразить наши чувства, реакции на стимуляцию и опасаться расшевелить конфликты, если это необходимо, чтобы достичь единого функционирования целостного человека. Пошатнувшись слишком далеко в одну сторону он не умеет адекватно компенсировать это, перенеся вес гештальт-семинарв другую сторону, или, наоборот, поворачивает в другую сторону слишком сильно и падает либо в ту.

  САПР ГРАФИС ВИДЕО УРОКИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Обида — это важнейшая эмоция. Сначала это было пугающим. Способность обретать и поддерживать непредвзятый интерес к воображаемым противоположностям, сколь бы абсурдной ни казалась одна из сторон, существенна для всякого творческого решения проблем.

Выдержки из книги Фредерика Перлза «Гештальт-семинары»

В данном эксперименте мы не требуем от вас ничего героического. Это не потребует слишком много времени или внимания. Они как бы находятся вне себя, рассматривая собственный опыт как бы со стороны, а не испытывая непосредственно то, что они испытывают. Если бы гештальо-семинары этих экспериментах вы книгч что-то похожее на свои обычные дела, это не привело бы вас к конфликту с собой, потому что в этих ситуациях вы хорошо знаете, как избежать конфликта. Фредерик Перлз, Хефферлин Р.

И одно из наиболее общих неопределенных переживаний — это обида. Теперь мы переходим к очень важной части эксперимента. Тревога является результатом того, что ты вышел из сейчас. Обратились человека с сайта, провела 11 онлайн-консультаций.

Более того, это конфликт между, одной частью вашей личности и другой ее же частью. Когда мы находим то место, где человек застрял, мы приходим к удивительному открытию, что этот тупик, как правило, существует лишь в фантазии.

Выдержки из книги Фредерика Перлза «Гештальт-семинары» — VALUE — PSYCHOLOGY

Люди, рвущиеся к власти, первыми теряют свободу. Сдерживающие напряжения могут быть не только общими, как в предыдущем случае, но и сильно сфокусированными: Преодолев тенденцию проецировать нежелательные чувства и отношения на других людей, то есть научившись видеть другого человека, а не собственные проекции на него, можно научиться замечать, когда кто-то хочет заморочить вас потоком слов и фактов, загипнотизировать монотонностью голоса, усыпить и подкупить лестью, ввести в депрессию жалобами и нытьем.

  ИРИНА СОКОВЫХ СЧАСТЛИВАЯ ХОЗЯЙКА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Гештальт-терапия Эта книга предлагает новый подход к человеческому поведению — в его актуальности и его потенциальности. Это заставляет меня критически отнестись к тому, что вы говорили о числах, алгебраически сходящихся к нулю или начинающих увеличиваться от нуля в отрицательном направлении. Только подвижная, открытая ситуация, в которой что-то для человека поставлено на карту и его собственные действия влияют на ее равновесие, может вызвать действительное волнение.

Perls, — — Настоящий крупный психолог редко бывает чьим-либо верным последователем. Я осознаю, что болит спина. Здесь многие из вас возразят: Составляйте фразы гештаальт-семинары том, что вы непосредственно осознаете-замечаете. В нашем методе мы используем в качестве контекста экспериментальную ситуацию терапевтического занятия.